Resep dan Cara Membuat Kue Lebaran Kastengel Keju, Renyah - 2014

Bookmark and Share

PUTIKU.COM - Kastengel Keju, kue kering yang satu ini biasanya menjadi sajian favorit di saat hari lebaran, rasanya gurih dan renyah. Jika anda ingin mencobanya sendiri dirumah, berikut resepnya.

Bahan Kue Kering kastangel: 

  • Margarine forvita 185 gram 
  • Roombutter 15 gram 
  • Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak 
  • Kuning telur 3 butir 
  • Keju tua (edam) 150 gram, parut 
  • Keju cheddar 75 gram, parut 
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan 

Cara membuat Kue Kastengel: 

  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut. 
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. 
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata. 
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm. 
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. 
  7. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar. 
  8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. 
  9. Kue Kastengel Keju siap disajikan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Post a Comment