Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah - Kue Lebaran

Bookmark and Share
PUTIKU.COM - Kue Bawang merupakan kue kering yang selalu disajikan di saat hari lebaran, kue yang asin dengan bahan keju seperti, kue nastar dan kue telur gabus. Jika anda tertarik untuk membuatnya berikut resep dan cara membuat Kue Bawang yang renyah dan gurih.


Bahan Kue Bawang :
  • 1 kilogram tepung kanji / sagu
  • ½ kilogram tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gram bawang merah, giling halus
  • 100 gram bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus kaldu ayam bubuk
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 3 sendok makan margarin / mentega
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 700 ml air
Cara Membuat Kue Bawang
  • Campurkan tepung terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, kaldu ayam bubuk, telur yang telah kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin.
  • Selanjutnya masak menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk hingga adonan menjadi kental.
  • Pindahkan adonan ke wajan, tambahkan tepung sagu dan adon hingga adonan kalis.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 centimeter, giling adonan menggunakan cetakan kue bawang (lumpia) dengan ketebalan sesuai selera.
  • Potong adonan dengan panjang 5 centimeter selanjutnya digiling menggunakan cetakan mie (kwetiau) atau anda bisa membentuk sesuai selera.
  • Terakhir goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan Agar bertahan lama dan tidak cepat liut, simpanlah pada wadah yang kering dan tertutup rapat

Tips : Agar kue bawang bertambah lezat, tambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai pada adonan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Post a Comment