Resep Kue Kacang Tanah - Kue Kering Lebaran

Bookmark and Share
PUTIKU.COM - Kue Kacang Tanah, Kue kering lebaran ini sangat digemari selain rasanya gurih, renyah dan tidak terlalu manis dengan rasa kacang yang enak. Jika anda ingin membuatnya sendiri dirumah, berikut resep dan cara membuatnya :


Bahan yang diperlukan :
  • 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
  • 400 gram Terigu
  • 150 gram Gula halus
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram Minyak goreng
Untuk polesan Kue Kering Kacang :
  • 2 kuning telur (untuk polesan)
  • 1 sendok makan mentega (untuk polesan)
- Campurkan kedua bahan diatas

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah :
  1. Pertama tumbuk / blender kacang tanah sampai halus.
  2. Campurkan semua bahan ini ; tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata.
  3. Kemudian simpanlah adonan ini di kulkas kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik.
  4. Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar dalam suhu ruangan, kemudian adonan siap untuk dicetak sesuai dengan selera.
  5. Susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin
  6. Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan campuran kuning telur dan mentega.
  7. Terakhir panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai matang. Kue Kacang siap disajikan.
Tips : Untuk hasil yang maksimal dan lebih mantap disarankan memakai bahan kacang tanah yang masih segar.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Post a Comment