Bahan yang diperlukan :
- 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
- 400 gram Terigu
- 150 gram Gula halus
- 1 sendok teh garam
- 200 gram Minyak goreng
- 2 kuning telur (untuk polesan)
- 1 sendok makan mentega (untuk polesan)
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah :
- Pertama tumbuk / blender kacang tanah sampai halus.
- Campurkan semua bahan ini ; tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata.
- Kemudian simpanlah adonan ini di kulkas kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik.
- Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar dalam suhu ruangan, kemudian adonan siap untuk dicetak sesuai dengan selera.
- Susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin
- Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan campuran kuning telur dan mentega.
- Terakhir panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai matang. Kue Kacang siap disajikan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Post a Comment